美味食彩

monthロールドビーフシチュー

献立

1人分

297kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

30

※表示カロリーは6等分しています。

いろいろな野菜を巻いた牛肉をビーフシチュー風に じっくり煮込んだ、ちょっと贅沢な一品。

ビーフシチュールウ(市販品)
1/2箱
アスパラガス
8本
バレイショ
大1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ブナシメジ
1パック
牛モモ肉うすぎり
約300g
塩・コショー
各少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
カップ4
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. アスパラガスは皮を薄くむいて3等分に切り、バレイショと人参はアスパラガスに長さを合わせ、5mm角の拍子木切りにします。玉ねぎは細切りにし、ブナシメジは石づきを落として小房に分けます。
  2. 牛肉を広げ、塩、コショーと小麦粉をふり、1のアスパラガス、バレイショ、人参をのせて巻きます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の牛肉の巻き終わりを下にして入れ、全体をこんがりと炒め、1の玉ねぎ、ブナシメジを加えて炒め合わせます。
  4. 3のフライパンに水を注いで煮立て、アクを除いて弱火で軽く煮ます。いったん火を止め、ビーフシチュールウを割り入れて溶かします。
  5. 再び火にかけ、弱火で10分程煮込んで器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ