美味食彩

month鮭のクリームスープパスタ

献立

1人分

613kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

25

素材の旨みがスープにとけ込んだ、マイルドでコクのあるパスタ。

ホワイトソース(市販品)
1缶
鮭切身
4切
スパゲティ
320g
玉ねぎ
1個
アスパラガス
4本
しめじ
1パック
牛乳
200cc
200cc
お好みで白ワイン
100cc
オリーブ油・塩・コショー・パセ
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、塩、コショーして食べやすい大きさに切った鮭の両面をこんがりと焼いていったん取り出します。
  2. 玉ねぎはスライスし、アスパラガスは斜め切りに、しめじは小房に分けてオリーブ油で炒め、白ワインを加えます。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを入れてゆでます。
  4. 2に鮭を戻し、ホワイトソース・牛乳・水を入れて温めてひと煮立ちしたら、ゆであがったスパゲティを加えて軽く煮込み、塩、コショーで味を調えます。
  5. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ