美味食彩

month海鮮キムチカレー鍋

献立

1人分

246kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

だしのきいた和風ベースにキムチの辛みと カレーの風味が良く合います。

キムチ鍋つゆ(市販品)
カップ1
カレー粉(市販品)
大さじ5
するめいか
1杯
えび(ブラックタイガー)
8尾
ベビーほたて貝
約160g
バレイショ
大1個
人参
1/2本
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
1/4玉
ブナシメジ
1パック
カップ3

作り方

  1. いかは内臓を除き、胴は輪切り、足は2~3つに切り分けます。えびは殻と背ワタを除き、ほたては洗ってぬめりを取ります。
  2. バレイショと人参は乱切り、ブロッコリーは小房に分け、キャベツは一口大に切り、ブナシメジは石づきを落として、小房に分けます。
  3. 鍋にキムチ鍋つゆ、水、2のバレイショ、人参を入れ、火にかけて煮立て、しばらく煮ます。
  4. バレイショと人参に火が通ったらカレー粉を溶かし、1、2の残りの具材を加えて煮、全体に火が通ったら、器に取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

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