美味食彩

monthレンコンと牛肉のオイスターソース炒め

献立

1人分

348kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

シャキシャキのレンコンがおいしさのアクセント。甘辛い中華味はごはんにもぴったり!

レンコン
1節(約300g)
ピーマン
3個
牛モモ肉うすぎり
約300g
塩・コショー
各少々
大さじ1と1/2
大さじ1
溶きたまご
1個分
片栗粉・サラダ油
各小さじ2
サラダ油(炒め用)
大さじ1と1/2
中華スープ
カップ1/4
大さじ2
オイスターソース(市販品)
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. レンコンは半月の薄切りにし、酢水にしばらくさらし、水気をふきとります。ピーマンは長めの乱切りにします。
  2. 牛肉は一口大に切り、塩、コショー、酒、水、溶きたまご、片栗粉、サラダ油を順に加えてもみ込むように混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1のレンコン、2の牛肉、ピーマンの順に加えて炒めます。
  4. 程良く炒まったら、aの合わせ調味料を加えて絡め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ