美味食彩

month鯖のタルタルソース焼き

献立

1人分

379kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

30

ピクルスの酸味と歯ざわりが隠し味。
いつもの鯖もおしゃれな洋風ソースでワンランク上の一品に。

1尾
塩・コショー
各少々
ゆでたまご
2個
ピクルス(市販品・刻んだもの)
大さじ2
マヨネーズ
カップ1/4
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1/4房
人参
1/3本
バレイショ
1個

作り方

  1. 鯖は3枚におろして4切れにし、1cm幅に切り目を入れ、塩、コショーします。
  2. ゆでたまごはみじん切りにしボウルに入れ、ピクルスとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。
  3. 1の鯖に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き上げて、天板に並べ、2のタルタルソースを塗ります。
  4. 3の鯖をトースターに入れて4~5分焼き、タルタルソースに焼き色がついたら器に盛り、塩ゆでしたブロッコリー、人参、バレイショを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ