美味食彩

month鶏肉のマヨカレーから揚げ

献立

1人分

289kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

30

※表示塩分はカレー塩をふらない場合です。

マヨネーズとカレー粉を使ったタレで、
フワッとしたから揚げのできあがり。

鶏肉モモ切り身から揚げ用
約300g
少々
コショー
少々
ミニトマト
4個
レタス
1/2個
玉ネギ
1/2個
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
レモン
1/2個
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーします。ミニトマトは輪切りにします。
  2. ボウルにaを入れて合わせ、1の鶏肉を加えて混ぜ、10分程おきます。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水に放してパリッとさせ、玉ネギは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきります。
  4. 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、170度に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきります。
  5. 器に3のレタス、玉ネギ、1のミニトマトを盛り、上に4のから揚げをのせ、レモンの櫛型切りを添えて、お好みでbを混ぜ合わせたカレー塩をふりかけます。

ワンポイントアドバイス

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