美味食彩

month鶏肉ときのこのトマト煮

献立

1人分

306kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

野菜の旨みたっぷりのトマトソースが、
鶏肉のおいしさを引き立てます。

トマトソース(市販品)
1袋
鶏もも肉
小2枚(約450g)
鶏もも肉
小2枚(約450g)
塩・コショー
各少々
ブナシメジ
1パック
椎茸
8枚
ブロッコリー
1/2個
サラダ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
塩・コショー
各少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩、コショーします。きのこは石づきを除き、ブナシメジは小房に分け、椎茸は半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1の鶏肉をこんがりと炒め、余分な油を除き、おろしニンニクときのこを加えてサッと炒め合わせます。
  3. 2のフライパンにトマトソースを入れて煮立て、中火で5分程煮ます。
  4. 程良く煮えたら1のブロッコリーを加えてひと煮し、塩、コショーで味を調え、器に盛り、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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