美味食彩

monthキムチ入りトンカツ

献立

1人分

673kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

トンカツの間から、豚肉と相性のいいキムチが!おいしく楽しいアレンジ料理。

豚肉トンカツ用
4枚
キムチ
100g
スライスチーズ(とろけるもの)
4枚
キャベツ
100g
大葉
4枚
ミニトマト
8個
少々
コショー
少々
揚げ油
適宜
小麦粉
適宜
溶きたまご
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 豚肉は切り込みを入れます。
  2. キムチは小切りにして汁気をきります。キャベツは2cm角ぐらいに切ります。
  3. 1の豚肉の切り込みにキムチを入れてつまようじで止め、塩、コショーをし、aのフライ衣を小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけます。
  4. 180℃に熱した揚げ油に3を入れてカラリと揚げ、スライスチーズをのせます。
  5. 器に4を盛りつけ、キャベツ、大葉、ミニトマトを添えます。

ワンポイントアドバイス

揚げたてのトンカツにスライスチーズをのせるので、余熱で溶けるとは思いますが、アルミホイルをかぶせるとさらに溶けやすくなるでしょう。
ページトップへ